Le meilleur de l’artisanat des métiers de bouche dans l’Hérault

Depuis 30 ans, le concours Hérault Gourmand récompense l’excellence des artisans des métiers de bouche dans l’Hérault. Organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Hérault, ce concours unique  repose sur une dégustation à l’aveugle par un jury composé de professionnels et d’amateurs de gastronomie.

À la clé : un label reconnu, gage de qualité pour les consommateurs en quête de produits artisanaux d’exception.

Découvrez les lauréats du concours Hérault Gourmand 2025-2026

Un chef étoilé de Pézenas président d'honneur du jury Hérault Gourmand

Pour cette édition 2025-2026, le concours est honoré par la présidence d’un grand nom de la gastronomie locale : Matthieu de Lauzun, chef étoilé installé au Prieuré de Saint-Jean de Bébian à Pézenas. Étoilé au Guide Michelin à seulement 26 ans, et triplement toqué au Gault & Millau, ce passionné du terroir et de la nature met un point d’honneur à travailler avec des artisans locaux pour sublimer ses créations.

« L’artisanat a du sens, car la base de ma gastronomie, c’est le produit authentique. Hérault Gourmand récompense ces producteurs de l’ombre qui donnent le meilleur d’eux-mêmes. C’est un honneur de présider cette édition. »
Matthieu de Lauzun

80 dégustateurs en aveugle pour désigner les lauréats

Le jury final du concours s’est tenu jeudi 17 avril 202580 dégustateurs se sont réunis pour tester 243 produits en lice issus des meilleures productions artisanales du département. 

Retrouvez l’article complet sur notre page d’actualité.

Cérémonie de remise des prix Hérault Gourmand 2025

La cérémonie de remise des prix du concours Hérault Gourmand s’est tenue le 17 juin 2025. Pour cette édition, 74 prix ont été décernés parmi près de 400 produits en compétition sur la ligne de départ.

Retrouvez l’article complet sur notre page d’actualité.

Espace presse

Vous êtes journaliste ou partenaire média ? Retrouvez ci-dessous nos communiqués et dossiers de presse concernant l’édition 2025-2026 du concours Hérault Gourmand.

Contacts

Communication – Presse : 

Clara Jaffart
c.jaffart@cma-herault.fr
04 67 72 72 31

Renseignements et suivi artisans :

Alexandra Rullière
a.rulliere@cma-herault.fr
04 67 72 72 64 – 07 71 44 49 11